Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жителям Дубаи удобнее ездить кататься на "Шымбулак", чем в Европу - Байбек

24 февраля 2016, 11:35
33
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Туристам из Дубаи удобнее ездить кататься на лыжах на "Шымбулак", чем в Европу. Об этом заявил аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Градоначальник отметил, что во всем мире туризм создает больше всего рабочих мест. "Это драйвер экономики нашего города. Алматы находится в уникальном месте. Недавно встречались мы с туристами из Дубаи. Говорят: "Нам удобнее лететь в Алматы, чем в Европу. Там летишь только 7-8 часов. Надо доехать до Франкфурта, там пересесть. От квартиры в Дубаи: полчаса до аэропорта, полтора часа регистрации, 4 часа лета и из аэропорта час до "Шымбулака". За 7 часов из своей квартиры в Дубаи он добирается до "Шымбулака". И уже сегодня оттуда приезжают на три дня кататься", - рассказал Байбек.

Он отметил, что проводящаяся Универсиада - это уникальная возможность, чтобы во всем мире узнали о нашем городе. "Здесь не на верблюдах ездят. Это современный город, все восхищаются. Ожидаемый уровень охвата составит около 1 миллиарда человек", - сказал он. По его данным, ожидается прибытие порядка 5000 участников и свыше 30 000 туристов. В Алматы формируется четверть странового дохода от туризма. Байбек отметил, что корректировка курса тенге сделала Алматы намного более привлекательным для туристов.

Байбек напомнил, что недавно город посещал Глава государства Нурсултан Назарбаев, который был возмущен загрязнением экологии Шымбулака. После этого был запрещен въезд на эту территорию. Байбек пообещал горожанам обеспечить проезд туда транспортом на газе. "Елбасы дал конкретные поручения по благоустройству, улучшению облика города, повышению уровня городского сервиса, а также модернизации аэропорта в преддверии Универсиады. Акимат уже приступил к исполнению данных поручений. Запрещен въезд машин на "Шымбулак", пересматриваются градостроительные нормы выше Аль-Фараби, в ближайшее время мы представим конкретные меры по реализации поручений. Конечно, неудобно людям, спрашивают, зачем остановили. Но во всем мире, как сказал Елбасы, люди ездят на фуникулере. Он современный, быстрый. Для тех, кто боится высоты, конечно, поставим транспорт на газе, создадим условия",  - сказал аким.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц