1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителям одной из улиц Астаны не дают спать полицейские и врачи 24 августа 2011, 16:57

Жители отдаленного района столицы потеряли покой с тех пор, как их улица была переименована. Их дома по ошибке даже пытались штурмовать.
Жители потеряли покой после переименования улицы ©Даниал Окасов Жители потеряли покой после переименования улицы ©Даниал Окасов
Жителям одной из улиц Астаны не дают спать полицейские и врачи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города. В виртуальную приемную акима Имангали Тасмагамбетова обратились жители улицы Жерұйық. "Ночью приезжают "скорые", в последнее время они начали ездить регулярно. Полицейские наведываются к нам нередко, все время вызовы - семейные скандалы; был случай, что ночью они хотели уже штурмовать наш дом. И мы все время объясняем, что никого не вызывали, это, наверное, с параллельной улицы... А вчера ночью в три часа подъехала "скорая", включила спецсигналы и перебудила всех дома. Все время приходят какие-то люди, ищут кого-то", - оставил сообщение на сайте Адильбек Имажанов . Вся проблема, пишет он, в том, что параллельная улица тоже носит название Жерұйық, только нумерация там начинается с нуля, то есть дом №01, 02, 03 и так далее. Истерзанный житель подытоживает свое обращение к градоначальнику: "Уважаемый Аким! Нельзя ли для этой улицы дать какое-нибудь другое название, ведь повсеместно идет переименование улиц. Не исключен уже и такой факт, что, если опять кого будут убивать в доме 03, приедут к нам и будут выносить двери. Такое уже намечалось. Кто тогда будет отвечать?" И получает вот такой ответ: "Изложенная вами ситуация стала следствием недоработки со стороны Управления архитектуры и градостроительства и Управления по развитию языков, допущенной в процессе переименования ул. Н.Чернышевского в ул. Жерұйық. Данная улица имеет ответвление протяженностью в 430 метров, нумерация домов по которой дублирует номера строений, расположенных по основному отрезку улицы Жерұйық. В этой связи я поручил начальнику Управления архитектуры и градостроительства незамедлительно подготовить необходимые документы по присвоению участку улицы, протяженностью 430 метров, нового названия и соответственно произвести их нумерацию. Управлению по развитию языков дано поручение незамедлительно вынести этот вопрос на рассмотрение Ономастической комиссии".