Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителям одной из улиц Астаны не дают спать полицейские и врачи 24 августа 2011, 16:57

Жители отдаленного района столицы потеряли покой с тех пор, как их улица была переименована. Их дома по ошибке даже пытались штурмовать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жители потеряли покой после переименования улицы ©Даниал Окасов Жители потеряли покой после переименования улицы ©Даниал Окасов
Жителям одной из улиц Астаны не дают спать полицейские и врачи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города. В виртуальную приемную акима Имангали Тасмагамбетова обратились жители улицы Жерұйық. "Ночью приезжают "скорые", в последнее время они начали ездить регулярно. Полицейские наведываются к нам нередко, все время вызовы - семейные скандалы; был случай, что ночью они хотели уже штурмовать наш дом. И мы все время объясняем, что никого не вызывали, это, наверное, с параллельной улицы... А вчера ночью в три часа подъехала "скорая", включила спецсигналы и перебудила всех дома. Все время приходят какие-то люди, ищут кого-то", - оставил сообщение на сайте Адильбек Имажанов . Вся проблема, пишет он, в том, что параллельная улица тоже носит название Жерұйық, только нумерация там начинается с нуля, то есть дом №01, 02, 03 и так далее. Истерзанный житель подытоживает свое обращение к градоначальнику: "Уважаемый Аким! Нельзя ли для этой улицы дать какое-нибудь другое название, ведь повсеместно идет переименование улиц. Не исключен уже и такой факт, что, если опять кого будут убивать в доме 03, приедут к нам и будут выносить двери. Такое уже намечалось. Кто тогда будет отвечать?" И получает вот такой ответ: "Изложенная вами ситуация стала следствием недоработки со стороны Управления архитектуры и градостроительства и Управления по развитию языков, допущенной в процессе переименования ул. Н.Чернышевского в ул. Жерұйық. Данная улица имеет ответвление протяженностью в 430 метров, нумерация домов по которой дублирует номера строений, расположенных по основному отрезку улицы Жерұйық. В этой связи я поручил начальнику Управления архитектуры и градостроительства незамедлительно подготовить необходимые документы по присвоению участку улицы, протяженностью 430 метров, нового названия и соответственно произвести их нумерацию. Управлению по развитию языков дано поручение незамедлительно вынести этот вопрос на рассмотрение Ономастической комиссии".
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram