Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жителям Петропавловска могут списать долг в 350 миллионов тенге за тепло

04 ноября 2011, 14:37
3
Верховный суд Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Верховный суд Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Верховный суд принял решение о пересмотре дела "о прошлогоднем тепле". Его снова вернут в областной суд, а дополнительные коммунальные выплаты будут приостановлены до принятия окончательного решения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2010 году антимонопольная служба не позволила ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр" поднять в Петропавловске стоимость отопления за квадратный метр с 72,5 до 81,2 тенге. После этого энергетики обратились в суд, который постановил, что тариф действует с 1 октября прошлого года.

"Решение в Верховном суде было принято только 2 ноября, и до нас еще не дошли все необходимые бумаги. Мы пока не можем сказать, как будет проходить пересмотр дела, и будет ли вновь с нами судиться ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр". Я сам заплатил несколько лишних тысяч, когда тарифы за прошлый год были пересмотрены, и буквально все из нас стали разом должны энергетикам", - рассказал на брифинге в Петропавловске директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО Мурат Мустафин.

Напомним, что после того, как ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр" выиграло суд, жителям Петропавловска предложили доплатить за уже потребленное тепло. Общую сумму задолженности оценили в 350 миллионов тенге. На данный момент большинство горожан уже заплатили по предъявленным квитанциям. Будет ли назначен перерасчет, или эти деньги зачтутся платежом за будущие услуги, пока неизвестно.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц