Жителям Петропавловска могут списать долг в 350 миллионов тенге за тепло

04 ноября 2011, 14:37
3
Жителям Петропавловска могут списать долг в 350 миллионов тенге за тепло - Верховный суд Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Верховный суд Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Верховный суд принял решение о пересмотре дела "о прошлогоднем тепле". Его снова вернут в областной суд, а дополнительные коммунальные выплаты будут приостановлены до принятия окончательного решения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2010 году антимонопольная служба не позволила ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр" поднять в Петропавловске стоимость отопления за квадратный метр с 72,5 до 81,2 тенге. После этого энергетики обратились в суд, который постановил, что тариф действует с 1 октября прошлого года.

"Решение в Верховном суде было принято только 2 ноября, и до нас еще не дошли все необходимые бумаги. Мы пока не можем сказать, как будет проходить пересмотр дела, и будет ли вновь с нами судиться ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр". Я сам заплатил несколько лишних тысяч, когда тарифы за прошлый год были пересмотрены, и буквально все из нас стали разом должны энергетикам", - рассказал на брифинге в Петропавловске директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО Мурат Мустафин.

Напомним, что после того, как ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр" выиграло суд, жителям Петропавловска предложили доплатить за уже потребленное тепло. Общую сумму задолженности оценили в 350 миллионов тенге. На данный момент большинство горожан уже заплатили по предъявленным квитанциям. Будет ли назначен перерасчет, или эти деньги зачтутся платежом за будущие услуги, пока неизвестно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц