Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Жителям села Секисовка на востоке Казахстана подключили питьевую воду

16 ноября 2011, 11:50
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Жителям села Секисовка, что в Восточно-Казахстанской области, спустя полмесяца после аварии подключили питьевую воду, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

По информации ведомства, вода в систему сельского водоснабжения поступила 15 ноября. "После качественно проведенной работы по промывке и дезинфекции вода в скважине №2 и распределительной сети села Секисовка пригодна для питья", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что решение о подаче питьевой воды было принято областным департаментом Комитета госсанэпиднадзора при Минздраве. Ранее сообщалось, что 13 ноября в Восточно-Казахстанской области в пострадавшем от отходов селе Секисовка была подключена техническая вода. А питьевую воду сельчанам привозили в автоцистернах.

Напомним, 29 октября в селе Секисовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области произошел сброс загрязненных цианидами стоков в местную речку Секисовку. Причина происшествия - нарушение гидроизоляционного слоя на хвостохранилище №3 золотодобывающего комплекса. По информации МЧС Казахстана, предельно допустимая концентрация цианида в водоеме была превышена в 516 раз.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц