1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Живот вздувается, ребра ломаются: жительница Экибастуза страдает от загадочной болезни

  • 21
Кадр телеканала "Хабар 24" Кадр телеканала "Хабар 24"

Жительнице Экибастуза уже шесть лет врачи не могут поставить точный диагноз. По неизвестной причине у Гульмаи Калдыбек несколько раз в сутки вздувается живот до больших размеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

"Сколько обследований прошла. Говорят, внутри у меня нет воздуха, жидкости нет. И врачи уверяют, что все в норме, но, когда живот распухает, тазовые кости раздвигаются, как будто при родах. И так по 22 раза за день. Я не знаю, что делать. Уже невыносимо терпеть. Ребра ломаются. Просто ужасно смотреть на себя в эти минуты", - говорит Гульмаи Калдыбек.

Первые признаки болезни появились на 16-й неделе беременности. Тогда ей провели более сотни УЗИ и раз 20 делали рентген. После лапараскопии врачи уверяли, что непонятная опухоль пройдет. Но через час после операции живот вновь раздулся.

"Мы направим вас на консультацию в связи с этим. Да, действительно, каждый случай хронического холецистита и долихосигмы не вызывает. Мы тоже не встречались, поэтому нам нужна консультация. Мы вас направим на консультацию. По результатом консультации будем проводить все рекомендации", - сказала руководитель службы поддержки пациентов поликлиники № 3 Экибастуза Тогжан Кабылтаева во время очередного визита Гульмаи Калдыбек.