1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Живых сайгаков не было!" В ЗКО рассказали об утилизации животных 19 мая 2021, 14:30

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Западно-Казахстанской области отрицают факт захоронения живых сайгаков. В департаменте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Западно-Казахстанской области отрицают факт захоронения живых сайгаков. В департаменте полиции сообщили, что на место выезжала следственная группа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При захоронении живых сайгаков не было. Утилизацией животных занимались представители местных исполнительных органов. Сейчас по данному факту направлено письмо в Жанибекский отдел полиции", - сообщил руководитель инспекции Кайрат Кадешев.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО сообщили, что на место выехала следственно-оперативная группа Жанибекского отдела полиции.

"Факт был зарегистрирован в книге учета информации, на место выехали сотрудники полиции. По имеющейся информации, действительно, среди мертвых туш была обнаружена одна живая самка сайги, она была обессилена. Животное сняли на видео, вызвали ветеринара, он осмотрел сайгу. Позже животное поднялось на ноги и присоединилось к своему стаду. По данному факту уголовного либо административного производства не проводилось", - отметили в пресс-службе ДП ЗКО.

Отметим, о вопиющем факте захоронения живых сайгаков вместе с мертвыми животными сообщила директор департамента по связям с общественностью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева.

Напомним, 13 мая возле поселка Тау Жанибекского района было обнаружено 372 мертвых сайгака. По предварительной информации, они могли погибнуть из-за неблагоприятных погодных условий.

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram