ЖССБК объявил дополнительный набор в пул покупателей на 400 квартир

09 ноября 2017, 15:41
4

ЖССБК объявил дополнительный набор в пул покупателей сразу на 400 квартир в микрорайоне "Аэропорт" в Костанае. Стоимость одного квадратного метра жилья варьируется от 139 826 до 153 000 тенге в "чистовой" отделке. Прием заявлений продлится до 19 ноября 2017 года.

"Новые объекты расположены в перспективном районе. Здесь строятся новые школы, детские сады, спортивный комплекс. Возле озера, расположенного в центре района, будет разбита зона отдыха. Все дома имеют высокую энергоэффективность, то есть являются очень теплыми, - говорит директор Костанайского филиала ЖССБК Даурен Саудабаев. - Нельзя не отметить и ценовую доступность этого жилья: порог первоначального взноса - 30 процентов, ставка кредитования - 5 процентов годовых. Еще один важный момент: приобрести квартиру по льготной цене могут даже те, кто уже имеет в собственности жилье".

Новые квартиры для костанайцев построены по направлению "Строительство кредитного жилья" по линии АО "Байтерек девелопмент" и местных исполнительных органов в рамках программы "Нұрлы жол".

"В наших девятиэтажках комфортные планировки. Во всех квартирах натяжные потолки, ламинат, качественная сантехника, установлены счетчики и домофоны. Особая наша гордость - стены из двойного гипсокартона. По смете мы могли установить однослойный, но мы решили сделать его двухслойным. Во-первых, это дополнительное утепление, а во-вторых, хорошая шумоизоляция", - поделилась Дарья Гришко, заместитель директора по общим вопросам ТОО "Ар-Раиан" - компании-застройщика.

Одной из тех, кто уже въехал в собственную квартиру в микрорайоне "Аэропорт", стала Назира Ержанова. Ей всего 21 год, она учится на пятом курсе университета и уже четыре года является индивидуальным предпринимателем. Назира - консультант косметического бренда.

"Я стала вкладчиком ЖССБК чуть больше года назад, мы с семьей за это время успели скопить на депозите 30 процентов от нужной суммы. Недавно я подала заявление на участие в пуле и прошла в него. Радость была неописуемая! Хотелось, конечно, квартиру побольше, но так как мы готовились к свадьбе, то решили пока остановиться на однокомнатной. Мой муж - военнослужащий, и на следующий год ЖССБК обещает разработать продукт именно для военных. Тогда, я думаю, мы сможем расширить свою жилплощадь", - рассказала вкладчица.

Чтобы участвовать в пулах покупателей квартир, необходимо открыть счет в банке. Сделать это можно в ближайшем отделении или вызвать консультанта на дом. Начать копить можно с 15 000 тенге - это минимально необходимая сумма для активации договора.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц