Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жумагалиев объяснил причины задержки информации о событиях в Таразе

12 ноября 2011, 20:05
24
Министр связи и информации Аскар Жумагалиев. Фото Розы Есенкуловой
Министр связи и информации Аскар Жумагалиев. Фото Розы Есенкуловой
Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев объяснил причину задержки информации от правоохранительных органов о взрывах в Таразе, где по последним данным, погибли семь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz с экстренного брифинга в Алматы.

По его словам, был "ряд разрозненных событий, которые требовали анализа". "Вы же понимаете, что первоочередная задача правоохранительных органов пресечь преступление и заниматься расследованием", - отметил Жумагалиев. На вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, для чего тогда существуют пресс-службы, министр ответил аналогично.

"Прошу вас обращаться к достоверным источникам, в этом случае это ДВД, МВД республики. Мы ведем работу с ними, чтобы вы, журналисты, получали оперативную и достоверную информацию", - сообщил Жумагалиев. Он также призвал представителей средств массовой информации в случае чрезвычайного происшествия и отсутствия комментариев от сотрудников полиции обращаться в министерство связи и информации.

Корреспондент Tengrinews.kz поинтересовался мнением министра по поводу отсутствия экстренного выпуска на ТВ в течение дня, однако Жумагалиев комментировать не стал.

Напомним, в Таразе жертвами джихадиста стали семь человек, в том числе сотрудники полиции. Российские СМИ назвали происшествие терактом. Официальную информацию Генеральная прокуратура предоставила только в 18.00. Tengrinews.kz следит за развитием событий.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц