1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жумагалиев показал Главе государства работу мобильного приложения электронного правительства 27 декабря 2012, 11:17

Министр рассказал, что в Казахстане на сегодняшний день в электронный формат переведены 22 социально- значимые услуги (60 процентов).

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz
Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев рассказал Главе государства Нурсултану Назарбаеву о ходе работы по переводу в электронный формат социально-значимых услуг, а также показал работу мобильного приложения электронного правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Согласно докладу министра, в Казахстане на сегодняшний день в электронный формат переведены 22 социально-значимые услуги (60 процентов). Кроме того, из перечня документов, предоставляемых населению для получения социальных услуг, исключается 96 процентов бумажных копий документов. В общей сумме казахстанцы будут избавлены от 42 миллионов бумажных документов в год. "Так, к примеру, если для регистрации ИП сегодня нужно предоставить копию удостоверения личности, домовой книги, налоговое заявление, фотографию и квитанцию об оплате, то уже с 1 января 2013 года можно будет просто заполнить заявление на регистрацию ИП на портале электронного правительства, там же оплатить госпошлину и прикрепить фото. В результате оптимизации процесса оказания этой услуги стать индивидуальным предпринимателем можно будет в течение дня", - говорится в распространенном сообщении министерства. Кроме того, Жумагалиев сообщил, что после автоматизации услуги "Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество", зарегистрировать права на недвижимость можно будет без похода в ЦОН, сразу у нотариуса при оформлении сделки.