Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жумагалиев рассказал об инциденте с ЖЖ трехлетней давности

14 сентября 2011, 16:10
2
Фото с сайта ehointerneta.ru
Фото с сайта ehointerneta.ru
Скриншот сайта www.livejournal.com/
Скриншот сайта www.livejournal.com/
Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев рассказал об инциденте с ЖЖ трехлетней давности, сообщает Tengrinews.kz. Напомним, что LiveJournal в Казахстане блокируют не впервые. В 2008 году доступ к сайту ограничивали из-за того, что он "пристегивал" запрещенные в РК порталы.

"Они (LiveJournal - Прим. автора) сайты, которые были запрещены в Республике Казахстан, пристегивали к своему основному ресурсу, - пояснил Жумагалиев сегодня, 14 сентября, на IT-выставке в Астане. - После того, как они их перестали сопровождать, соответствующее решение было, они получили разрешение.

Что касается нынешней ситуации с закрытием ЖЖ в Казахстане, министр сообщил следующее: "Какого-то ответа со стороны конфликтной комиссии LiveJournal не последовало. LiveJournal говорил о том, что до суда никаких обращений к ним не поступало. Я говорю вам, что эти обращения были, и соответствующие документы у нас имеются", - уверил Жумагалиев.

Он отметил, что Министерство связи и информации после 20 августа направило еще одно обращение администрации "Живого журнала", но пока реакции нет. "Но мы надеемся на то, что конфликтная комиссия примет во внимание те обращения и соответственно урегулирует этот конфликт в соответствии с нормами Республики Казахстан. Данный сайт был приостановлен судебным решением в силу того, что там имелись соответствующе странички, которые призывали к экстремизму и имели некий подтекст неправильных, экстремистких явлений, которые сегодня запрещены по законодательсву РК. Согласитесь, совершенно неправильно, когда со страничек Интернета призывают к таким силовым действиям", - заявил министр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц