1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жумагулов призвал коллег из ЕврАзЭС признать казахстанские дипломы 06 октября 2011, 12:21

По словам министра образования и науки Казахстана, без решения этой проблемы невозможно развивать обмен студентами и профессорами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов. Фото ©Ярослав Радловский Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов. Фото ©Ярослав Радловский
Министр образования и науки (МОН) Казахстана Бакытжан Жумагулов обратился к своим коллегам из стран ЕврАзЭC с просьбой решить проблемы признания казахстанских дипломов в других странах, передает КазТАГ. "Считаю, что интеграция в евразийском образовательном пространстве требует решить круг проблем, связанных с признанием и эквивалентностью документов об образовании", - сказал Жумагулов на ХХ заседании совета по образованию при интеграционном комитете ЕврАзЭС. Глава МОН пояснил, что вопрос признания казахстанских дипломов в других странах ЕврАзЭС, как и дипломов иностранных вузов в нашей республике, необходимо решить в ближайшее время. "Без этого невозможно развивать обмен студентами и профессорами", - считает он. В свою очередь, глава минобразования России Андрей Фурсенко подчеркнул преимущества такого обмена на пространстве ЕврАзЭС. "У нас огромное преимущество - нет языкового барьера. Есть единый русский язык, этим надо воспользоваться. Это наше конкурентное преимущество", - отметил Фурсенко. По его словам, нужно не только обеспечить физическую возможность для студентов и преподавателей переехать в другую страну, но и решить юридические проблемы. "Если студент получил знания в другой стране, необходимо, чтобы все эти знания были зачтены и вошли в диплом", - пояснил министр образования России. При этом он уточнил, что пока речь не идет об унификации учебных программ. "Мы согласовываем с коллегами программы по математике. Естественно, английский язык, он и в Африке английский язык. Конечно, будут свои особенности в программах, я не стал бы говорить об унификации. Речь идет о сближении, чтобы у нас были общие основы, и они не размывались", - добавил Фурсенко.


Firebase Cloud Messaging