Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жумагулова попросили восстановить отчисленных из-за Harlem Shake студентов

14 марта 2013, 19:20
72
Фото из твиттера Бахыт Сыздыковой/ @BahytSyzdykova
Фото из твиттера Бахыт Сыздыковой/ @BahytSyzdykova
Общественники написали открытое письмо министру образования и науки Казахстана Бакытжану Жумагулову с просьбой пересмотреть решение дисциплинарного совета Карагандинского государственного технического университета об отчислении двух студентов из-за исполненного танца Harlem Shake, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы считаем, что университет, как альма-матер и храм науки, должен поддерживать инициативы студентов, особенно если они созданы самостоятельно и несут общемировой культурный оттенок. К сожалению, руководство вуза своим решением ограничило конституционное право студентов на свободу самовыражения, а также поставило под удар их дальнейшую судьбу: ребята обучались за счет государственного гранта по технической специальности и, возможно, являлись именно теми специалистами, в которых нуждается наш бизнес", - пишут в петиции.

По словам одного из составителей открытого письма, гражданского активиста Александра Данилова, студентов можно было наказать штрафами, общественной работой, но не столь радикальными методами. Общественный деятель Бахыт Сыздыкова написала в Twitter: "Спасибо всем, кто помогает восстановить карагандинских студентов! Только что разговаривала с ними по телефону! Хорошие ребята! Им помощь нужна".

Ранее сообщалось, что студентов отчислили из-за ролика с местным вариантом популярного танца Harlem Shake. Руководство Карагандинского государственного технического университета объяснило отчисление студентов тем, что был нарушен распорядок вуза. Студенты танцевали в грязной обуви на новых столах в помещении, где был размещен стенд с патриотическим содержанием.

В Казнете отчисление студентов из-за Harlem Shake вызвало бурное обсуждение. Общественный деятель Бахыт Сыздыкова предложила исполнить Harlem Shake в Астане в поддержку отчисленных студентов. Она заметила, что это будет не политическая акция, а попытка объединиться.

Акция в поддержку отчисленных студентов пройдет в торговом центре "Мега-Астана" сегодня в 20.00.

Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц