Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Журнал GQ запретил к публикации статью о взрывах в Москве

07 сентября 2009, 04:44
0
Скриншот с сайта gq.ru
Скриншот с сайта gq.ru
Издательский дом Conde Nast, выпускающий мужской журнал GQ, запретил переводить на русский язык статью Скотта Андерсона "Владимир Путин — темное восхождение к власти", вышедшую в сентябрьском номере журнала, пишут "Ведомости".

Андерсон, по информации бывшего сотрудника ФСБ правозащитника Михаила Трепашкина, предполагает, что к взрывам жилых домов в Москве в сентябре 1999 года причастны премьер-министр России Владимир Путин и руководство спецслужб. Сам Трепашкин отсидел четыре года за разглашение государственной тайны и хранение оружия.

По словам представителя издательского дома Мари Перл, руководство компании "принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят журналы издательского дома". После запрета на публикацию статьи в журнале в интернет-блогах появились копии страниц GQ. А американские блоггеры перевели материалы на русский язык.

"На руководство Conde Nast было оказано давление из России", - предположил председатель фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Однако, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор российской версии GQ Николай Усков опроверг данную информацию. "Никаких препятствий для публикации статьи на русском нет", - отметил Усков. Он отмечает, что просто нет смысла печатать материал в котором нет ничего нового, о чем раньше не писали бы российские СМИ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил, что никогда не оказывалось давление на журнал GQ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц