Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Журнал "Огонек" снова выйдет в свет этой весной

10 марта 2009, 23:25
0
Коллаж из архива Vesti.kz
Коллаж из архива Vesti.kz

Российский еженедельный журнал "Огонек" вновь начнет выходить в свет в конце апреля - начале мая, сообщает во вторник РИА Новости. Об этом агентству рассказал главный редактор печатного издания Виктор Лошак.


Он с уверенностью заявил, что "Огонек" будет жить, но точной даты возобновления выпуска журнала назвать не смог. Лошак добавил, что к тому времени должны быть улажены коммерческие вопросы, из-за которых в наступившем 2009 году не вышел ни один номер издания. "К сожалению, я не вполне информирован, что происходит с коммерческой точки зрения, но эти вопросы тоже, видимо, будут к этому сроку решены", - пояснил он. Как сообщалось ранее, издательский дом "Огонек" с января 2009 года прекратил выпускать одноименный журнал.


До этого момента "Огонек" выходил 110 лет бесперебойно. Тогда было заявлено, что мера является временной. Причиной такого решения была названа реструктуризация издательского дома. Также сообщалось, что возможно издание будет перепродано. Последний номер журнала вышел в конце декабря (22-28 декабря 2008 года). Первый номер "Огонька" в виде еженедельного иллюстрированного литературно-художественного приложения к газете "Биржевые ведомости" был напечатан 9 декабря 1899 года. В последнее время тираж издания составлял 69 тысяч экземпляров. Журнал полюбился миллионам человек из-за стиля подачи материалов "просто о сложном", а также благодаря постоянным авторам, в числе которых историк Эдвард Радзинский, писатели Дмитрий Быков, Сергей Лукьяненко, а также журналисты Андрей Колесников, Александр Сосновский и Сергей Муратов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц