Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Журналист Сванидзе не принял извинений движения "Сталь"

28 июля 2010, 18:35
0
Николай Сванидзе. Фото с сайта protestant.ru
Николай Сванидзе. Фото с сайта protestant.ru
Российский журналист и член Общественной палаты Николай Сванидзе не принял официальных извинений со стороны молодежного движения "Сталь" за использование его фотографии в инсталляции "Здесь вам не рады", сообщает радио "Эхо Москвы".

"Я абсолютно не принимаю никаких извинений. Извинения мне представляются столь же оскорбительными, как и сама инсталляция, потому что они сначала вымазали в дерьме меня и моих коллег, а потом сочли нужным в индивидуальном порядке извиниться. То есть, меня они обгадили случайно. Меня такая форма извинения абсолютно не устраивает, и я ее не принимаю", - заявил Сванидзе в эфире радио. Телеведущий предположил, что организаторы акции решили извиниться перед ним только после того, как осознали, что попали в тяжелую ситуацию. "В любом случае такая форма мне представляется совершенно неадекватной", - продолжил журналист.

Лидер "Стали" Олег Соколов в своем заявлении, поясняет, что использование изображения Сванидзе было "провокацией, осуществленной неустановленным лицом", и что "ошибка была устранена в течение 40 минут". При этом Соколов извинился только перед журналистом, отметив, что все остальные находятся там "по праву". В скандальной инсталляции, установленной на форуме "Селигер-2010", были использованы фотографии политика и писателя Эдуарда Лимонова, правозащитницы Людмилы Алексеевой, грузинского лидера Михаила Саакашвили, экс-главы Украины Виктора Ющенко, а также голливудского режиссера Квентина Тарантино. Все они изображены в нацистских фуражках, поскольку авторы инсталляции считают их фашистами. Соколов подчеркнул, что движение готово защищать свое мнение в судебном порядке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц