Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Журналист "Уральской недели" Ахмедьяров выписан из больницы

05 мая 2012, 12:04
4
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
В Уральске (административный центр Западно-Казахстанской области) пострадавшего от нападения неизвестных лиц корреспондента "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова утром 5 мая выписали из больницы, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" сам журналист.

По его словам, он чувствует себя нормально, но некоторое время будет находиться на больничном, в связи с некоторыми осложнениями в области легких. В больнице Ахмедьяров находился 16 дней. Между тем расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста продолжается, до сих пор не найдены исполнители данного преступления.

Как сообщалось, поздно вечером 19 апреля Ахмедьярова около его дома в Уральске неизвестные ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого, на его теле имеются следы ранений от травматического оружия.

Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство, возбудила уголовное дело и пообещала крупное вознаграждение за информацию о лицах, напавших на журналиста.

Нападение на Ахмедьярова вызвало широкий общественный резонанс. Международные правозащитные и журналистские организации призвали власти Казахстана незамедлительно провести расследование, найти и наказать преступников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц