Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Журналист "Уральской недели" оспорит решение суда о выплате 5 миллионов тенге

23 июля 2012, 22:30
4
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azatyq.org
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azatyq.org
Журналист "Уральской недели" Лукпан Ахмедьяров считает неправомерным и необоснованным решение суда о выплате пяти миллионов тенге начальнику управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылу Имашеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее суд удовлетворил иск Имашева к Ахмедьярову и газете "Уральская неделя" на пять миллионов тенге. Поводом для судебного иска стала статья "Брат, сват и блат", опубликованная 2 февраля 2012 года, в которой корреспондент указывал на родственные связи в органах местной власти. Тлеккабыл Имашев счел оскорблением не только некоторые высказывания журналиста, но и иллюстрацию к материалу: "Воспроизведение моего изображения в колоде игральных карт оскорбляет меня не только как государственного служащего, но и как гражданина Республики Казахстан, поскольку тем самым вы имели целью опорочить мою репутацию честного государственного служащего и порядочного гражданина", - заявил он.

По словам Имашева, он дважды просил газету опубликовать извинение. "И на суде требовал, чтобы Лукпан извинился, но он этого не сделал. Мне было обидно, получилось из публикации, что меня кто-то тянул за уши. А если проследить мою карьеру, то я работал очень много и рос постепенно. Пишут, мол, как можно будучи тренером стать начальником управления департамента внутренней политики. А что тренер - не человек, и почему тренер не может расти по карьере? Я бы и сейчас пошел работать тренером", - сказал он.

"В этой газете неоднократно задевали меня, при этом сами ко мне за информацией не обращались. И когда писалась эта статья, Лукпан со мной не разговаривал, на суде он соврал, что обращался ко мне. Так не делают. За каждый свой поступок человек должен отвечать... Кстати, они сами подали на какую-то экспертизу в Астану, в которой было сказано, что данная статья затрагивает мою деловую репутацию", - говорит Имашев. По его словам, сумму морального ущерба он назвал наобум. "Моя цель была не деньги, а получить извинение", - подчеркнул он. На данный момент Тлек Имашев находится на пенсии. Интервью он дал, находясь под капельницей в больнице.

В свою очередь Ахмедьяров заявил, что про Имашева было очень мало сказано в статье. "Имашев не пострадал из-за этой статьи, его не уволили, не понизили в должности, не лишили премии. Мы подали статью в министерство юстиции на экспертизу, откуда пришел ответ, что в статье нет сведений порочащих его честь и достоинство, но есть сведения, которые затрагивают его деловую репутацию. Я не признаю этот иск. Мы готовим апелляцию, так как считаем, что решение суда лишено здравого смысла и считаю его необоснованным", - заявил журналист.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц