Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Журналист "Уральской недели" не поверил в задержание своих обидчиков

09 мая 2012, 02:21
1
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Жестоко избитый журналист газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров узнал о задержании напавших на него преступников из СМИ, пишет "Экспресс К".

Он считает, что новость о поимке злоумышленников оказалась поспешной. Ахмедьяров рассказал, что звонил следователю, ведущему это дело: "Я поинтересовался: "А почему о такой важной новости я узнаю в последнюю очередь, да еще из средств массовой информации? Ведь речь в сообщении идет даже о том, что задержанные уже вроде бы признались, что действительно совершили нападение на меня по чьему-то заказу". И вы знаете, следователь буднично ответил, что никаких новостей у него для меня нет...".

Журналист, которого 5 мая выписали из больницы, говорит, что его здоровье не вызывает опасений. После больничной палаты он старается больше находиться на свежем воздухе.

Напомним, нападение на корреспондента газеты "Уральская неделя" произошло поздно вечером 19 апреля около его дома в Уральске. Мужчину ударили тяжелым предметом по голове, нанесли несколько ударов ножом и ранили из травматического оружия. Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство и возбудила уголовное дело. За информацию о лицах, напавших на журналиста, было обещано крупное вознаграждение.

Нападение на Ахмедьярова вызвало широкий общественный резонанс. Международные правозащитные и журналистские организации призвали власти Казахстана незамедлительно провести расследование, найти и наказать преступников. Сам Ахмедьяров считает, что нападение на него носит заказной характер и могло быть связано с публикацией статьи "Брат, сват и блат". "Она очень многим чиновникам не понравилась. А начальник департамента внутренней политики Тлеккабыл Имашев даже подал в суд на 5 миллионов морального вреда", - говорит журналист.

8 мая информационные агентства распространили информацию, что сотрудники спецназа задержали подозреваемых в нападении на корреспондента. Задержанные признались, что совершили нападение на журналиста по заказу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц