Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Журналиста Guljan.org приговорили к 1,5 годам ограничения свободы

07 ноября 2011, 18:01
0
Журналист сайта Guljan.org Валерий Сурганов. Иллюстрация tengrinews.kz
Журналист сайта Guljan.org Валерий Сурганов. Иллюстрация tengrinews.kz
На 1,5 года ограничения свободы приговорен Медеуским райсудом Алматы журналист сайта Guljan.org Валерий Сурганов за публикацию о сотруднике финполиции Санжаре Алиеве, передает КазТАГ.

Кроме того, журналист должен выплатить ему 100 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда и опубликовать опровержение порочащих сведений на сайте, сообщил судья Медеуского районного суда Даулет Абдыкалыков, оглашая приговор. По мнению суда, Сурганов опубликовал сведения, порочащие честь и достоинство Алиева и причинил ему моральный вред как госслужащему. Также судья отметил, что Сурганов не представил доказательств своих публикаций.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней. Напомним, в Сарыаркинский районный суд №2 города Астаны замначальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция) по Северо-Казахстанской области Санжар Алиев обратился с жалобой на журналиста Сурганова после опубликования на медиа-сайте Guljan.org статьи "Князьки финпола. Часть 2", в которой упоминалось имя финполовца. Затем рассмотрение дела было передано в суд Алматы.

В порядке частного обвинения замначальника областного ДБЭКП обвинил журналиста в клевете. Позже уголовное обвинение он дополнил гражданским иском, требуя выплатить в качестве морального вреда 10 миллионов тенге, а также обязать редакцию медиа-сайта опубликовать опровержение, написанное самим Сургановым. Сторона обвинения заявила о необходимости назначить подсудимому максимальное наказание (три года лишения свободы), предусмотренное указанной статьей. Ответчики полностью отрицали свою вину, призвав суд к справедливости.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц