Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Журналистка "Новой газеты" стала случайной жертвой убийцы

06 ноября 2009, 17:47
0
Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Фото <a >©AFP</a>
Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Фото ©AFP
Корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова стала случайной жертвой Никиты Тихонова, сознавшегося в убийстве адвоката Станислава Маркелова, сообщает РИА Новости со ссылкой на защитника обвиняемого Евгения Скрипелева.

По информации адвоката преступника, его подзащитный сожалеет о случившемся. Тихонов опроверг, что убил журналистку, когда та пыталась его задержать. Подозреваемый подчеркивает, что не имеет отношения ни к одной националистической организации. Более того, в своем признании Тихонов утверждает, что действовал в одиночку и совершил убийство, исходя из личной неприязни к Маркелову.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января этого года недалеко от московской станции метро "Кропоткинская". Предполагается, что преступление было спровоцировано профессиональной деятельность адвоката. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Одним из самых громких дел, которое он вел, была защита интересов родственников погибшей 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.

Несколько дней назад стало известно о том, что правоохранительные органы сумели задержать предполагаемых убийц. Ими оказались 24-летняя Евгения Хасис и 29-летний Тихонов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц