Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Журналистов уральской газеты судят из-за сообщения в блоге главы МВД

04 марта 2013, 19:08
13
Фото с сайта thephoto-news.com
Фото с сайта thephoto-news.com
Бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области Рауан Мусин подал в суд на журналистов уральской газеты "Мой город" за публикацию материала, якобы содержащего клевету. Об этом сообщается на сайте самого издания.

Отмечается, что в декабре 2012 года в 50-м номере газеты вышла статья под названием "Кресло замначальника ДВД ЗКО стоит 50 тысяч долларов?". Поводом для материала стало обращение на сайте правительства. 2 декабря на блоге министра внутренних дел Казахстана появилось сообщение от некого Серика Абдурахманова. В нем говорилось, что Мусин якобы "являлся одной из карающих рук" криминального авторитета Муслима Ундаганова и заплатил 50 тысяч долларов за должность заместителя начальника ДВД по кадрам. Автор сообщения отметил, что это назначение "даст ему (Мусину) возможность принимать на работу людей из ОПГ Ундаганова".

11 декабря под сообщением появился ответ главы МВД Калмуханбета Касымова, в котором говорилось, что по этому обращению проводится доследственная проверка. Однако 25 декабря в газету "Мой город" поступило письмо Мусина, в котором он утверждал, что сведения в опубликованной статье не соответствуют действительности и содержат клевету. Эти претензии были опубликованы в 52-м номере издания в статье "Автор оказался анонимом". Как отмечает газета, в ней также говорилось о том, что личность автора письма Серика Абдурахманова была не установлена. "Доказательств, подтверждающих доводы автора письма, нет", - отмечалось в статье.

Тем не менее, 4 февраля Мусин подал в суд на издание с требованием трех миллионов тенге компенсации за моральный ущерб. Сообщается, что первое заседание суда назначено на 28 марта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц