Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Журналисты присудили "ТЭФИ" сериалу "Подстрочник"

18 сентября 2009, 13:05
0
Фото с сайта anti-gorod.com
Фото с сайта anti-gorod.com
Церемония награждения лауреатов российского национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2009" состоится только на следующей неделе, а российские журналисты в составе неформального клуба телепрессы уже назвали своих победителей, пишет "Российская газета".

Сериал Олега Дормана "Подстрочник" единодушно был назван событием года "за прорыв личности на экран и магию уникальной интонации". Сразу три программы были признаны лучшими: "Метро" Елизаветы Листовой ("Россия"), "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова" Алексея Пивоварова (НТВ) и "Птица-Гоголь" Леонида Парфенова ("Первый канал"). А вот персону года и художественную программу жюри затруднилось определить, поэтому просто отметило ток-шоу "Народ хочет знать" (АТВ, ТВ Центр), "5 канал. Санкт-Петербург" и "Евровидение-2009". В номинацию "Провал года" критики определили "Плесень" ("Первый канал"), "Мясо" (НТВ) и "Обвиняется Чарльз Дарвин" ("Россия").

Судьями стали Арина Бородина из газеты "Коммерсантъ", Юрий Богомолов из "Российской газеты", Сергей Варшавчик из агентства РИА Новости, независимый критик Ольга Галицкая, Евгений Кузин из "Телескопа", Анна Качкаева от "Радио Свободы", Юлия Ларина из журнала "Огонек", Ксения Ларина от радио "Эхо Москвы", Александр Мельман из газеты "Московский комсомолец", Наталия Ростова, представляющая Slon.ru, Ирина Петровская из "Известий" и Надежда Степанова из газеты "Труд".

Премия "ТЭФИ", учрежденная фондом "Академия Российского телевидения" в 1994 году, присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. По новым условиям в конкурсе могут принимать участие только телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры и объединения. Победителям вручают приз в виде статуэтки Орфея (певец и музыкант в древнегреческой мифологии), созданной российско-американским скульптором Эрнстом Неизвестным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц