Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Журналисты собирают мелкие монеты для выплаты 5 миллионов тенге по иску

01 февраля 2013, 17:57
43
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz
Монеты достоинством один, два, пять и десять тенге собирают журналисты "Уральской недели" и их коллеги для исполнения судебного решения, сообщает Kazakhstan Today.

"Независимая газета "Уральская неделя" и журналист Лукпан Ахмедьяров должны выплатить бывшему начальнику управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабылу Имашеву пять миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда.

И в связи с этим представители СМИ и читатели газеты начали акцию. Фонд защиты свободы слова "Адил соз" предлагает присоединиться к ней: "копилка" медяков находится в офисе фонда.

"Тлеккабыл Имашев обратился в суд с иском после публикации статьи Лукпана Ахмедьярова "Брат, сват и блат" ("Уральская неделя", 2 февраля 2012 года), в которой сообщалось о родственных связях среди местных чиновников. Истца возмутили слова: "Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Тлеккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики ЗКО. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны", - сообщили подробности судебного разбирательства в фонде.

По данным "Адил соз", Имашев родственных связей не отрицал, но счел, что их оглашение умаляет его личные заслуги. Чиновник оскорбился также иллюстрацией к материалу. "Воспроизведение моего изображения в колоде игральных карт оскорбляет меня не только как государственного служащего, но и как гражданина Республики Казахстан, поскольку тем самым вы имели целью опорочить мою репутацию честного государственного служащего и порядочного гражданина", - написал он в исковом заявлении.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц