Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Жюри Московского кинофестиваля возглавит Павел Лунгин

28 мая 2009, 12:33
0
Павел Лунгин. Фото с сайта segodnya.ua
Павел Лунгин. Фото с сайта segodnya.ua
Российский режиссер Павел Лунгин возглавит совет жюри 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает РИА Новости. Его фильм "Царь", который участвовал в программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля откроет в этом году ММКФ. В этой картине свою последнюю роль сыграл Олег Янковский, скончавшийся 20 мая от рака.

В основную программу нынешнего фестиваля вошли три российских фильма. На суд жюри представят картину "Чудо" Александра Прошкина с Константином Хабенским в главной роли. В основу фильма положены реальные события, которые произошли в Самаре в 1956 году и известные как "Стояние Зои". Также в фестивале участвуют трагикомедия Николая Досталя "Петя по дороге в Царствие небесное" и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" снятая Кареном Шахназаровым. В программе кинофестиваля, который пройдет с 19 по 28 июня, помимо российских картин будут также участвовать фильмы почти из всех регионов мира.

Московский международный кинофестиваль проходит с 1959 года. Он является одним из крупных и престижных смотров картин, наравне с форумами в Берлине, Каннах, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем ММКФ, который с 200 года стал ежегодным, является правительство России. На протяжении последних лет фестиваль открывают фильмы прославленных режиссеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц