Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

К посольству Украины в Астане несут цветы

05 мая 2014, 14:22
33
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Посольство Украины в Казахстане работает в штатном режиме.
Посольство Украины в Казахстане работает в штатном режиме.
Фото Асель Сатаевой©
Фото Асель Сатаевой©
Здание посольства Украины в Астане.
Здание посольства Украины в Астане.

Неравнодушные казахстанцы второй день несут цветы и свечи к зданию посольства Украины,  передает корреспондент Tengrinews.kz. Жительница Астаны Лариса Протасова одна из них. Девушка рассказала, что ее мать родом из Одессы, где сегодня проживают ее близкие родственники, от которых узнают о происходящем в стране и самой Одессе. 

 

"В основном, конечно, осуждается этот "Правый сектор", внутри страны жестокость, которая порождает еще большую жестокость. У меня одноклассник пулевое ранение получил на митинге. Люди хотят, чтобы всем хорошо жилось. Мы очень сильно переживаем, мое детство там прошло. В Одессе просто необыкновенно, это необыкновенный город, там необыкновенные люди живут. Говорят же, что: "одесситы - это нация", - сказала Лариса Протасова.

"По сути дела, идут карательные меры против собственного народа. Я не понимаю такую власть. Тем более, жители ведь согласились, что сядут все за стол переговоров: "останемся в составе республики, дайте там какую-нибудь автономию", но разве можно за это людей расстреливать? Когда вчера показывали кадры, как сжигали людей, мое сердце просто разрывалось. Войны надо останавливать", - поделилась мнением пенсионерка Людмила Мадлей о событиях, происходящих на юго-востоке Украины.  

 

В самом посольстве Украины в Астане сообщили, что здесь работают в штатном режиме и готовятся к предстоящим выборам. "Мы работаем, каждый день консульский прием, сейчас готовимся к выборам 25 мая, здесь у нас участок будет", - сказал пресс-секретарь посольства Украины в Казахстане Артем Бабак. 

Отметим, ранее в МИД Казахстана сообщили, что весьма обеспокоены ростом насилия на Украине, в том числе в связи с событиями в Одессе, Славянске и Краматорске. "Считаем, что сейчас задача состоит в том, чтобы приложить все усилия для поиска мирных путей урегулирования противоречий и скорейшей стабилизации ситуации. Настоятельно призываем все заинтересованные стороны к соблюдению договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля сего года",- говорилось в обращении Министерства иностранных дел Казахстана. Напомним, в результате кровавых событий в Одессе 2 мая погибли 46 человек. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц