Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Кабардино-Балкарии подорвали электроподстанцию и канатную дорогу

18 ноября 2009, 11:54
0
Трансформаторная подстанция. Фото с сайта enesoyuz.ru
Трансформаторная подстанция. Фото с сайта enesoyuz.ru
Вчера в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестные злоумышленники взорвали электроподстанцию, опору канатной дороги и обстреляли милицейский пост, сообщает РИА Новости. Жертв и пострадавших нет.

"Около 21.13 (по московскому времени) в ущелье Адыл-Су Эльбрусского района взорвана трансформаторная подстанция, еще через час, в результате взрыва самодельного взрывного устройства на канатной дороге Азау-Кругозор, оборван трос между пятой и четвертой опорами", - заявил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) МВД Кабардино-Балкарии.

Установлено, что обстрел велся с огневой точки в горах из подствольного гранатомета. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали пункт обстрела. "По предварительным данным, эти преступления совершены членами незаконного вооруженного формирования и направлены против населения республики и на подрыв ее экономики", - добавили в ЕИЦ.

В данный момент МВД республики устанавливает личности и местонахождение преступников. На поврежденных объектах проводятся работы по восстановлению. Подача электроэнергии в местные населенные пункты осуществляется с помощью резервной подстанции.

Это уже не первый случай обстрелов в Кабардино-Балкарии. В середине октября 2009 года в Эльбрусском районе неизвестные также пытались подорвать сотрудника ФСБ. Оперативник остался жив и был госпитализирован с тяжелыми ранениями. 2 октября вооруженные боевики произвели обстрел поста ДПС. В ходе спецоперации в городе Прохладный один из них был убит.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц