Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Кабибулла Джакупов избран председателем Мажилиса Парламента

03 апреля 2014, 17:30
4
Кабибулла Джакупов. Фото с  сайта parlam.kz
Кабибулла Джакупов. Фото с сайта parlam.kz

Кабибулла Джакупов избран председателем Мажилиса Парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Депутаты на пленарном заседании Мажилиса путем тайного голосования избрали Кабибуллу Джакупова, который ранее являлся заместителем председателя нижней палаты. 103 народных избранника проголосовали "за" и один - против. 

Отметим, что других кандидатур выдвинуто не было. Ранее, до процедуры голосования  руководитель фракции партии "Ак жол" Азат Перуашев в своем выступлении намекнул, что у партии "Ак жол" могли бы быть свои кандидаты. Но согласился с замечанием коллег, что это произойдет тогда, когда его фракция будет представлять в Парламенте большинство.

В свою очередь, лидер фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев отметил, что Кабибулла Джакупов "ровный, взвешенный и стабильный человек".

Депутат Надежда Нестерова, говоря о кандидате, отметила, что он "истинный патриот нашей страны, опытный политик с безупречной репутацией".

Депутаты высказали слова благодарности и пожелали успехов бывшему председателю палаты Нурлану Нигматулину, который назначен главой Администрации Президента.

"Нам с Вами работалось интересно, интенсивно, творчески", - сказал депутат Куаныш Султанов, обращаясь к Нигматулину. В знак благодарности своему бывшему шефу, депутаты приветствовали Нигматулина, стоя. Нигматулин, в свою очередь, поблагодарил коллег и Главу государства за оказанное доверие.

Заместителем председателя Мажилиса избрана депутат Дарига Назарбаева. Гульнар Иксанова стала главой Комитета по социально-культурному развитию нижней палаты, который ранее возглавляла Назарбаева. 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц