Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Качество высшего образования в Казахстане падает из-за заочного обучения

09 декабря 2013, 11:39
20
Глава МОН РК Аслан Саринжипов. ©primeminister.kz
Глава МОН РК Аслан Саринжипов. ©primeminister.kz
Качество высшего образования в Казахстане падает из-за заочного обучения. Такое заявление сделал министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Преобладает подготовка по заочной форме обучения, снижается качество высшего образования", - сказал Саринжипов в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента.

Еще один вопрос, отметил он, который необходимо решить, это стоимость обучения гуманитарным и техническим специальностям. "Она не отражает реальных затрат", - подчеркнул министр.

Также глава ведомства обозначил проблему низкой востребованности выпускников вузов, из-за чего многие из них работают не по специальности. "Очень много молодежи, которая не задействована, остается без профессии: они нигде не работают и не учатся. Тысячи выпускников школ получают первую техническую специальность на платной основе. Поэтому перед нами цель сейчас - это признать ответственность за обучение первой профессии. Кстати, этой рекомендации придерживается большинство стран мира. Мы должны уравнять нашу программу образования с международными стандартами", - добавил глава МОН.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц