Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кадеты американской академии West Point оценили на "отлично" военное образование в Казахстане

15 апреля 2013, 14:28
10
Фото ©Пресс-служба МО РК
Фото ©Пресс-служба МО РК
Фото ©Пресс-служба МО РК
Фото ©Пресс-служба МО РК
Военный институт Сухопутных войск Казахстана посетили кадеты Военной академии США West Point, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанского оборонного ведомства.

Отмечается, что экскурсия воспитанников West Point организована в рамках реализации пятилетнего плана военного сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и США, который подразумевает обмен опытом и укрепление дружественных отношений между двумя высшими военными учебными заведениями.

Как сообщает пресс-служба минобороны, уезжая к себе на родину, кадеты West Point отметили, что подготовка офицерских кадров в Военном институте Сухопутных войск проводится на самом высоком уровне.

"В вашем институте современная учебно-материальная база, классы оборудованы всем необходимым для успешного ведения учебного процесса, у вас отличная полевая база, которая оснащена современным вооружением и военной техникой, - выразил свое восхищение кадет West Point Ричард Хансен. - Наша войсковая стажировка прошла плодотворно. Мы благодарны вам за предоставленную возможность узнать больше о Казахстане, его культуре, традициях и в приобретении практических знаний в изучении казахского языка".

Помимо Военного института Сухопутных войск, для более широкого представления о Казахстане кадеты посетили в Алматы Национальный музей, Дом офицеров, парк 28 героев-панфиловцев, театр оперы и балета имени Абая, русский драматический театр имени Лермонтова, другие культурные места.

Отмечается, что некоторые из прибывших кадетов уже проходили войсковую стажировку в казахстанском военном вузе в прошлом году. "Изъявив желание посетить Казахстан повторно, они заинтересовали и других своих сокурсников", - говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что в 2012 году отдел военного сотрудничества посольства США в Казахстане пригласил молодых казахстанцев принять участие в конкурсе на обучение в военных академиях США. В сообщении в частности говорилось, что кандидаты не должны состоять в браке, быть не моложе 17 и не старше 23 лет на 1 июля 2013 года.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц