1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кадровая политика "Самрук-Қазына" нацелена на поиск талантливой молодежи - Есимов

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов поделился принципами новой кадровой политики фонда. По его словам, сейчас она нацелена на поиск талантливой молодежи. Об этом Есимов заявил на церемонии награждения победителей конкурса "Үздік маман".

Конкурс стартовал в апреле 2019 года в рамках программы "Жас Самрук", направленной на поддержку и развитие молодежи Казахстана. Его цель - поддержка и мотивация молодых сотрудников, работающих на производственных объектах. За почетное звание боролись 30 сотрудников из портфельных компаний фонда: "Казахтелеком", "Самрук-Энерго", Qazaq Air, "Казатомпром", KEGOC, "Казпочта", "НГК "Таукен-Самрук", "НК "Қазақстан темір жолы", "Полимер Продакшн", "Объединенная химическая компания", "НК "КазМунайГаз". Победители были определены путем голосования на сайте корпоративного электронного издания фонда SKnews.kz. Всего было 10 победителей, по одному человеку в каждой портфельной компании.

Сегодня, 28 августа, Ахметжан Есимов поздравил победителей, вручил им дипломы и денежные сертификаты. Кроме того, он поделился результатами новой кадровой политики фонда, которую приняли в прошлом году.

Благодаря ей была внедрена единая процедура конкурсного отбора персонала и запущен сайт вакансий группы компаний фонда Samruk Qyzmet. В итоге конкурс на одну вакансию в 2018 году составил 300 человек и вырос по сравнению с 2017 годом в два раза. При этом текучесть персонала снизилась в 1,7 раза, а назначения на вышестоящие должности из числа сотрудников компаний фонда увеличились в 3,5 раза.

"Как отметил Елбасы, главный актив и потенциал фонда - это развитие человеческих ресурсов и работа с кадрами. Вы видите, как стремительно меняется мир, и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня - повседневная необходимость в нашей жизни. Каждый из вас должен получать новые навыки и не отставать от того, что происходит в мире", - сказал Ахметжан Есимов.

В конце выступления глава фонда поделился с участниками встречи производственными и финансовыми результатами: "Самрук-Қазына" является самым крупным налогоплательщиком - объем платежей в государственный бюджет составляет порядка 10 процентов от всех налоговых поступлений в стране". В фонде добавили, что реализация новых инициатив в кадровой политике позволит им в ближайшей перспективе стать работодателем номер один в Центральной Азии и войти в топ-30 в СНГ.