Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кадровые перестановки в комитете таможенного контроля Казахстана

18 мая 2011, 16:00
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
В комитете таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Казахстана произведены назначения на должности заместителя председателя, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя ведомства Ержана Байтанаева.

"Заместителями председателя КТК назначены Нуржан Ашиханов и Мирлан Муханбетов", - сказал Байтанаев. Он добавил, что в ближайшее время должны состояться назначения еще двоих заместителей председателя.

Напомним, все заместители председателя КТК подали в отставку после того, как 6 мая премьер-министр Карим Масимов освободил от служебных обязанностей главу комитета Козы-Корпеша Карбузова. По данным источника, никто пока не знает о будущей судьбе отставников, и проходят ли они по последним громким делам.

Кроме того, начальником департамента ТК по Жамбылской области назначен Меирхан Сатыбалдин, сообщает Tengrinews.kz.

Как ранее сообщал КазТАГ, в результате спецмероприятий финансовой полиции на постах "Хоргос", "Калжат" и центра таможенного оформления "Алатау" были проведены обыски в служебных помещениях, изъяты документы и архив. Позже финпол сообщил о том, что обезврежена действующая ОПГ на таможенных постах в Алматинской области, состоящая из более 100 человек.

По информации финансовой полиции, в деятельность ОПГ вместе с представителями криминальных структур были вовлечены отдельные должностные лица правоохранительных органов, которые покровительствовали группировке за незаконное денежное вознаграждение.

В отношении 16 членов ОПГ суд санкционировал арест. В числе арестованны - начальник таможенного поста "Хоргос" Бахытжан Айдаров, заместитель начальника департамента КНБ по Акмолинской области Бахытбек Курманалиев. Также санкционирован арест в отношении начальника ДТК по Алматинской области Курманбека Артыкбаева, который в ходе розыска был задержан в Бишкеке и экстрадирован в Казахстан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц