Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Кадыров дал показания по делу главы "Мемориала"

09 декабря 2009, 12:13
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Допрос президента Чечни Рамзана Кадырова по делу против руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова провели сотрудники правоохранительных органов республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката чеченского лидера Андрея Красненкова.

Как сообщил защитник, допрос Кадырова провели по приказу руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Собранный материал сразу переправили в российскую столицу. Помимо этого, допросу подвергся и сам Красненков. Он также подал несколько ходатайств, в том числе и о допросе ряда свидетелей.

Дело против Орлова было возбуждено по статье "Клевета". Это касается заявлений руководителя "Материала" о том, что чеченский лидер причастен к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Если Орлов проиграет дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля этого года. В тот же день тело правозащитницы обнаружили в Ингушетии рядом с селением Гази-Юрт с огнестрельными ранениями. Правозащитница являлась одним из ведущих сотрудников организации "Мемориал" на Кавказе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц