Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кадыров назвал депутата Делимханова своим преемником

25 сентября 2009, 03:27
0
Адам Делимханов. Фото РИА Новости
Адам Делимханов. Фото РИА Новости
Президент Чечни Рамзан Кадыров подготовил своего преемника на посту главы государства, им оказался депутат Госдумы от республики Адам Делимханов, пишет газета "Завтра".

В своем интервью Кадыров заявил, что Делимханов является самым близким другом, "ближе, чем брат". "Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело", - пояснил глава Чечни. По словам Кадырова, он поступил так, как всегда советовал своим командирам - необходимо заранее подготовить себе преемника.

В настоящее время депутат Госдумы Делимханов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его считают причастным к убийству в марте текущего года экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Делимханов отвергает все обвинения в свой адрес. Он намерен подать иск к полиции Дубая.

В свою очередь, российские власти заявили, что ни при каких условиях не выдадут Делимханова. Глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников пояснил, что его выдача противоречит Конституции России. Согласно главному закону страны, для проведения судебного разбирательства гражданин страны не может быть выдан иностранному государству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц