Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Кадыров назвал имя организатора теракта у концертного зала

30 июля 2009, 12:40
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива novayagazeta.ru
Рамзан Кадыров. Фото из архива novayagazeta.ru
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что идеологом террориста, который взорвал себя у концертного зала в Грозном, является Александр Тихомиров, по кличке Саид Бурятский, сообщает РИА Новости. Как стало известно, Тихомиров несколько раз менял религиозные убеждения.

"Отец этого новоявленного проповедника - буддист, мать - христианка. Человек, который был буддистом, христианином, теперь стал называться мусульманином. За короткое время он три раза менял религию", - сказал Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что Тихомиров-Бурятский, а также ему подобные террористы, такие как Мохдан, Муслим, Ясир и другие, делают из нормальных людей убийц. Кадыров, в данном случае, привел пример спортсмена Рустама Мухадиева, которого накачивали наркотиками и сделали из него смертника. Именно он взорвал себя у здания концертного театра в Грозном.

Инцидент произошел 26 июля. Недалеко от входа в концертный зал Мухадиев привел в действие взрывное устройство. В здании в это время находилось 800 человек. Жертвами теракта стали шесть человек. Четверо из них были сотрудниками местных правоохранительных органов, двое других - граждане Турции

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц