Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кадыров обвинил Березовского в убийстве Эстемировой

27 января 2010, 18:59
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой спровоцировал Борис Березовский, сообщает РИА Новости.

В интервью телеканалу Russia today Кадыров пояснил, что убийство Эстемировой спровоцировано теми, кто убил Политковскую и Литвиненко. "Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского, - добавил президент Чечни. - Настал идеальный момент для того, чтобы ее убить и возложить вину на Кадырова, чтобы подорвать систему".

Он отметил, что расследование убийства Эстемировой продвинулось и скоро будет завершено. Глава государства также напомнил, что необходимо найти виновных в убийстве первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который погиб в результате теракта в 2004 году.

Напомним, 15 июля прошлого года была похищена неизвестными людьми сотрудница правозащитной организации "Мемориал" Эстемирова. Ее труп был найден в тот же день на территории Ингушетии. По словам главы общественной организации "Машер" Магомеда Муцольгова, Эстемирова конфликтовала с президентом страны Кадыровым. Также правозащитница сотрудничала с убитым обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской.

Березовский является российским предпринимателем, который в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. Его обвиняют в мошенничестве и хищении более десяти миллионов долларов банка "СБС-Агро".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц