Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кадыров пообещал ликвидировать Доку Умарова до весны

24 ноября 2009, 13:29
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта newsland.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта newsland.ru
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лидер северо-кавказских боевиков Доку Умаров, находящийся в розыске, не доживет до весны, так как ряды его сторонников редеют, сообщает РИА Новости.

"Поиски Умарова проводятся по многим направлениям. Он, как крыса, зарылся в горах, вокруг него остается все меньше людей, и вряд ли ему удастся пережить зиму, ибо за ним идут по пятам", - предопределил судьбу боевика Кадыров. Он также полагает, что Умаров уцелел после военной операции 13 ноября в лесу в окрестностях села Шалажи. "Поступающая информация не дает основания однозначно заявить о ликвидации Умарова", - опроверг президент Чечни свое более раннее заявление об уничтожении главаря боевиков.

По словам чеченского лидера, предположение о гибели Умарова появилось в связи с ликвидацией приближенного к нему боевика Ислама Успахаджиева, который был убит в ходе спецоперации. Также о смерти Умарова свидетельствовали задержанные боевики и данные радиоперехватов. Однако тело главного боевика тогда так и не нашли. О ликвидации Умарова 8 июня также заявляли в силовых структурах России, однако официального подтверждения так и не было сделано.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц