Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Кадыров уволил главу "скорой помощи" за два часа молчания

08 декабря 2009, 16:34
0
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости. Саид Царнаев.
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости. Саид Царнаев.
В Чеченской Республике (ЧР) вследствие масштабной служебной проверки медицинских учреждений на место бывшего руководителя столичной "Скорой медицинской помощи" Яхьи Алероева был назначен травматолог Республиканской клинической больницы и главный редактор газеты "Медицинский вестник ЧР" Казбек Межидов, сообщает Росбалт.

Причиной скандала в медицинских кругах стала резкая критика президента Чечни Рамзана Кадырова в адрес медучреждений республики и службы "скорой помощи" в частности. Причиной этому послужил инцидент в ночь на 7 декабря, когда в течение двух часов сотрудники неотложки не отвечали на звонки горожан. Кроме того, экс-главу "скорой помощи" обвинили в невыполнении своих прямых обязанностей.

"Работы здесь накопилось предостаточно. Отсутствует как холодная, так и горячая вода, плохо отапливаются помещения, автопарк в аварийном состоянии, оборудование изношено, нет даже постельного белья на койках пациентов. Более того, в ночное время суток сюда невозможно дозвониться, чтобы вызвать неотложку. Никак иначе как преступным такое отношение бывшего главного врача к своим прямым обязанностям не назовешь", - заявил мэр Грозного Муслим Хучиев.

По словам сотрудников "скорой помощи", нередко им приходилось на собственные средства приобретать необходимые препараты, однако жаловаться они не решались. "Поднимать эти проблемы на уровне главного врача было бесполезной тратой времени. Он нас даже слушать не хотел. Более того, за озвучивание насущных проблем нам грозили увольнением", - рассказала сотрудница службы.

Кроме того, президент Чечни потребовал провести переаттестацию всех медицинских работников республики. Он также отдал распоряжение министру здравоохранения оставить вне штата всех руководителей лечебно-профилактических учреждений Грозного на время проверки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц