Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кадырова назвали заказчиком покушения на Ису Ямадаева

21 апреля 2010, 11:24
0
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Иса Ямадаев, брат бывшего командира чеченского батальона “Восток” Сулима Ямадаева, написал открытое письмо, которое "Московский комсомолец" опубликовал без комментариев.

Иса Ямадаев также предоставил видеоматериал и расшифровку допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова, который покушался на его жизнь. В ходе допроса Юсупов заявил следователям, что заказчиком покушения на Ису Ямадаева является президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. При этом Юсупов отметил, что Кадыров также заказал убийство Руслана и Сулима Ямадаевых. В случае отказа убить Ису Ямадаева советник Кадырова Шаа Турлаев пригрозил ликвидировать всю семью Юсупова. В дальнейшем в Москве Турлаев передал Юсупову деньги и пистолет ПСС с шестью патронами для убийства Ямадаева.

В письме Иса Ямадаев просит генерального прокурора РФ проверить причастность Кадырова и депутата Государственной думы Делимханова Адама к организации убийства Руслана Ямадаева, а также к покушению на убийство Сергея Кизюна и Сулима Ямадаева. Иса Ямадаев утверждает, что все материалы были получены им на законных основаниях в Следственном комитете.

Напомним, 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит бывший депутат Госдумы РФ, Герой России Руслан Ямадаев. А покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта прошлого года в Дубаи на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. На жизнь Исы Ямадаева покушались 29 июля прошлого года в Москве.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц