1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каирбекова обратилась к Даулбаеву по поводу строительства больниц 21 февраля 2013, 19:50

Министр здравоохранения также потребовала от руководителей управлений здравоохранения рационально использовать деньги, направленные на ЕНСЗ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова. Фото с сайта flickr.com Министр здравоохранения Салидат Каирбекова. Фото с сайта flickr.com
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова попросила генерального прокурора Асхата Даулбаева взять на контроль ход реализации программы по строительству 350 больниц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава. "На совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры и Министерства здравоохранения в селекторном режиме, в котором участвовали руководители всех организаций здравоохранения, вплоть до главных врачей районных больниц, глава Минздрава попросила генпрокурора взять на контроль ход реализации программы "Строительство 350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник", - говорится в информации. Кроме того, министр потребовала от руководителей управлений здравоохранения регионов рационально использовать бюджетные средства, направленные в рамках Единой национальной системы здравоохранения. "Только в 2012 году в соответствии с принципом "деньги следуют за пациентом" более 21 миллиарда тенге оплачено за иногородних пациентов, которые до ЕНСЗ рассматривались, как платные услуги "из кармана пациента", - отметили в Минздраве. Ранее Tengrinews.kz писал, что 10 областей Казахстана не имеют документации на строительство медицинских объектов. При этом на их возведение уже выделено 8,5 миллиарда тенге по четвертому направлению программы "Занятость-2020".


Join Telegram