Каждый 3-й казахстанец опасается религиозного экстремизма

24 сентября 2011, 07:21
3
Казахстанский спецназ. ©РИА НОВОСТИ
Казахстанский спецназ. ©РИА НОВОСТИ
Почти 30 процентов казахстанцев опасаются проявлений религиозного экстремизма на территории республики, пишет "Экспресс К". Пять лет назад экстремизма ожидали только семь процентов жителей страны.

На западе Казахстана экстремизма опасаются 52 процента опрошенных. Респонденты считают, что Западно-Казахстанская, Актюбинская, Атырауская и Южно-Казахстанская области наиболее благоприятны для экстремистов. При этом жители предполагаемых горячих точек отмечают неэффективность или недостаточную эффективность спецслужб. На западе страны 77 процентов опрошенных отрицательно оценивают эффективность силовых органов.

Исследование провел Институт политических решений (ИПР). В опросе участвовали 2,3 тысячи человек - жители Астаны, Алматы и 14 областных центрах Казахстана.

Стоит отметить, что ранее бывший заместитель министра обороны Казахстана Амирбек Тогусов заявил, что Казахстан не готов к борьбе с социальным экстремизмом. Он раскритиковал спецоперацию по уничтожению террористов в Актюбинской области, Атырау и Алматы. Тогусов считает, что руководящий состав при проведении данных мероприятий действовал неудовлетворительно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц