На каждый депозит Жилстройсбербанка начисляется премия государства 20 процентов

13 декабря 2017, 10:05
15

Чтобы получить по итогам 2017 года премию от государства, вкладчикам ЖССБК необходимо успеть пополнить свои депозиты до 18.00 часов 29 декабря. Взносы, сделанные на следующий день после этой даты, будут зачислены уже в январе 2018 года и пойдут в счет нового года.

Как известно, ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства, которые предназначены для поддержки граждан в улучшении их жилищных условий. Они-то и выплачиваются вкладчикам ЖССБК в виде государственной премии.  Она  начисляется  на сумму вклада, не превышающую  200 МРП. То есть если в течение года вкладчик банка накопил на своем депозите сумму в 453 800 тенге, он получит максимальную премию - 90 760 тенге.

Премия государства зачисляется ежегодно по итогам календарного года, независимо от того, в течение какого срока в рамках текущего года вкладчик накапливал жилищные строительные сбережения. Поэтому если до конца года новый клиент откроет вклад или действующий клиент пополнит существующий вклад в Жилстройсбербанке, то получит бонус от государства.

Важно знать, что премия государства начисляется на непоощренную ранее сумму. То есть каждый год учитываются накопления, сделанные в текущем году, и остаток накоплений, который, возможно, был не поощрен в прошлом году. Если в предыдущем году сумма на депозите, которая подлежит поощрению, превышала 200 МРП, то оставшаяся разница будет учитываться для расчета премии государства в 2017 году.

Если один вкладчик имеет в банке несколько депозитов, то премия государства будет зачислена только на один из них.

Увеличить свои доходы можно в рамках "Семейного пакета" ЖССБК. Вкладчик открывает депозиты на нескольких членов семьи и тогда премия начисляется на каждый вклад. Таким образом, если семья планировала в месяц откладывать определенную сумму, то, разделив ее между несколькими вкладами в рамках "Семейного пакета, она сможет получить премию государства на каждый вклад. Накопление необходимой на улучшение жилищных условий суммы будет происходить быстрее.

В каких случаях премия государства может быть возвращена в бюджет?

Во-первых, если вкладчик использует жилищный заем не для улучшения жилищных условий. Во-вторых, если вкладчик копит жилищные строительные сбережения менее трех лет и досрочно расторгает договор о жилстройсбережениях.

Кстати, премия государства начисляется только на депозиты вкладчиков ЖССБК, являющихся гражданами Республики Казахстан.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц