1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каждый год в Казахстан из ОАЭ приезжают отдыхать 100 тысяч туристов - посол 27 мая 2016, 16:11

При этом около полумиллиона граждан Казахстана посещают ОАЭ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото skyview.kz Фото skyview.kz

В Казахстан приезжают отдыхать каждый год 100 тысяч туристов из Объединенных Арабских эмиратов. Об этом заявил посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил посол, ежегодно в Эмиратах отдыхает около полумиллиона граждан Казахстана. В настоящее время стоит задача привлечь арабских туристов в курортные зоны Казахстана. "Эмиратцы народ такой - любящий отдыхать за рубежом. Но в связи с последними событиями на Ближнем востоке, где были традиционные места отдыха Шарм-эш-Шейх, Ливан, Сирия и другие, они выбирают другие регионы, где можно провести свой семейный отдых. В этом плане Казахстан для них привлекательный, потому что полтора года назад мы освободили всех граждан эмиратов от визового режима. То есть они 15 дней могут находиться на территории Казахстана. Во-вторых, в настоящее время три эмиратских авиакомпании и наша авиакомпания "Эйр Астана" совершают еженедельно 30 рейсов", - рассказал Лама Шариф.

Он отметил, что с введением безвизового режима приток туристов из ОАЭ резко увеличился.

"Сейчас в неделю летает 30 рейсов, четыре авиакомпании. В каждом самолете, если считать, по 130 пассажиров. Свободных мест нет. Несмотря на летний период. Когда я посещаю Шымбулак, я вижу очень много эмиратцев там, они очень любят семейный отдых. Только семьями приезжают. Если в среднем ОАЭ в год посещает полмиллиона казахстанцев, и будем говорить от 100 тысяч эмиратцев посещает наши туристические объекты", - отметил посол Казахстана в ОАЭ.

Выступая на брифинге, он также добавил, что в ближайшее время ожидается увеличение туризма в нашу страну. "Перед всеми посольствами стоит задача привлечь 10 миллионов туристов на EXPO. В этом плане мы заключили с четырьмя крупными туристическими компаниями ОАЭ по продвижению нашей идеи EXPO-2017 в Астане", - заключил он.