Каждый пятый казахстанец не желает декларировать свои доходы

05 июля 2011, 12:52
1
Каждый пятый казахстанец не желает декларировать свои доходы - Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Каждый пятый казахстанец (21,8 процента) не желает декларировать свои доходы, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Института политических решений (ИПР), передает корреспондент Tengrinews.kz. Они считают, что это "усилит бюрократические проволочки и коррупцию, сохранит теневую экономику".

26,5 процента опрошенных, то есть каждый четвертый казахстанец, выступили за декларирование доходов, в частности, 55,3 процента астанчан не против обнародовать доходы. По их мнению, это "повысит налоговую культуру граждан и искоренит в дальнейшем теневую экономику".

Равнодушных к этому вопросу оказалось 37,3 процента. Наиболее нейтральное отношение выразили на юге Казахстана - 46,3 процента опрошенных.

Социологи ИПР провели опрос в 14 областных центрах, Астане и Алматы в первой половине июня 2011 года. Количество опрошенных - 2302 человека.

Напомним, что в целях противодействия теневой экономике и снижения уровня коррупции в государственных органах правительство Казахстана одобрило идею всеобщего декларирования доходов с 2013 года.

По словам председателя налогового комитета Министерства финансов Даулета Ергожина, всеобщее декларирование доходов в тестовом режиме внедрят в 2012 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц