Как борются с гололедом в Астане

04 января, 19:45
20
Иллюстративное фото: dagminobr.ru
Иллюстративное фото: dagminobr.ru

Для борьбы с гололедом в Астане заготовлено 28 тысяч кубометров песко-соляной смеси и 1100 тонн противогололедного реагента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

По данным сайта, коммунальная техника ТОО "Астана Тазалык" полностью готова к зимнему сезону.

Отмечается, что для устранения наледи на столичных автодорогах в зимний период по мере необходимости реагенты подсыпаются круглосуточно в две смены.

По информации ведомства, используемые в столице реагенты соответствуют всем требованиям.

"Товар в соответствии с законом РК "О безопасности химической продукции" имеет сертификат соответствия, паспорт химической безопасности продукции РК и свидетельство о государственной регистрации химической продукции", - приводит ответ ТОО "Астана Тазалык" медиацентр акимата.

"Всего с 24 октября по 3 января на столичные дороги просыпано порядка 11,3 тысячи кубометров песко-соляной смеси, в том числе за первое января - 233 кубометра. Всего для предотвращения гололеда на сегодняшний день просыпано 60 тонн противогололедного реагента", - сообщили в ведомстве.

В общей сложности в проведении данных работ 1 января было задействовано 74 единицы спецтехники и свыше 300 дорожных рабочих. Помимо этого, в целях бесперебойной работы и эффективной уборки улиц и площадей города проводится ручная уборка улиц с 06.00 до 15.00, которая при необходимости продлевается до 17.00.

Напомним, на данный момент количество убираемых улиц "Астана Тазалык" на механизированной уборке составляет - 222, на ручной уборке - 116.

Всего в зимней уборке задействовано до 300 единиц спецтехники.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц