Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Как будет выглядеть новая MEGA Plaza в Астане

01 июня 2015, 12:54
96
 MEGA Plaza
MEGA Plaza

MEGA Plaza откроется в Астане в октябре 2016 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ТРЦ Mega. Отмечается, что рабочим названием ТРЦ остается MEGA Plaza. Альтернативные названия находятся на стадии активного обсуждения.

По официальным данным, строительство торгово-развлекательного центра идет по графику. Его открытие запланировано на октябрь 2016 года. "Главный архитектор объекта - британская компания Chapman Taylor, которая реализовала более двух тысяч масштабных проектов в области ритейла в 90 странах. Архитектурная концепция проекта уже утверждена. Ширина здания составит 160 метров, длина -  470. Высота атриумов будет достигать 25 метров, что можно сравнить с восьмиэтажным зданием", - сообщили некоторые детали проекта в пресс-службе ТРЦ Mega, отвечая на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

В данное время завершается разработка дизайна интерьеров торгового центра. Основная идея концепции - живительный оазис в степи. В оформлении используются национальные мотивы. "Новый торгово-развлекательный центр обладает высокой степенью сложности конструктивных решений, что делает его уникальным объектом архитектуры. Одной из особенностей ТРЦ будут подземные переходы, соединяющие здание с Назарбаев Университетом и станцией скоростных автобусов (Bus rapid transport)", - сообщили в пресс-службе, отмечая, что на объекте строительства завершен этап забивки свай и фундаментов. Уже началось возведение железобетонного каркаса нулевого уровня.

Отвечая на вопрос, в чем отличие нового торгово-развлекательного центра в Астане от других центров, в пресс-службе ТРЦ Mega отметили, что сейчас обсуждается ряд новаторских идей. Одна из них: строительство рядом с MEGA Plaza современного колеса обозрения диаметром 55 метров.

"Впервые в Казахстане планируется возведение американской горки в крытом помещении. Ее длина составит 400 метров, а высота - более 18. Веселые катания можно будет совместить с приятным шоппингом. Посетители аттракциона поднимутся под самый купол, чтобы увидеть потрясающий вид на столицу Казахстана. Также в данное время обсуждается возможность строительства дельфинария на территории ТРЦ", - раскрывают некоторые подробности в пресс-службе торгово-развлекательного центра.

Также сообщается, что на его территории будет зона, где создадут искусственное озеро. "Вокруг озера, дающего живительную прохладу, будут расположены рестораны, детский развлекательный центр Happylon, десятизальный кинотеатр и ледовый каток. Общая площадь катка составит 800 квадратных метров, а трибуны смогут вместить более 400 зрителей. Здесь будут проводиться не только массовые катания, но и концерты, выступления цирковых артистов и прочие развлекательные программы", - отмечают представители торгово-развлекательного центра.

Напомним, ранее президент группы компаний "Астана Group" Нурлан Смагулов рассказал о том, что новый ТРЦ в Астане строится в рамках EXPO-2017. Он будет расположен на территории проведения Международной выставки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц