Как будут досматривать гостей на выставке EXPO в Астане

14 марта 2017, 13:29
29
Фото Турар Казангапов,
Фото Турар Казангапов,

О досмотре гостей при входе рассказали в "Астана ЭКСПО-2017", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прежде чем попасть на территорию международной выставки EXPO-2017, которая откроется 10 июня, каждый посетитель должен будет пройти проверку. Досмотр при входе будет занимать от 20 до 40 секунд.

"Досмотру будут подвергаться буквально все входящие на предмет выявления запрещенных предметов. Особые проходы будут предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями, для беременных, для женщин с маленькими детьми. (…) Достаточное количество досмотрового оборудования позволит достаточно комфортно, надежно и безопасно допустить всех наших посетителей выставки", - сообщил директор Департамента безопасности нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" в ходе открытия отдела полиции УВД района "Есиль" на территории выставки Рустем Чакенов.

По его словам, ограничений по проносу напитков и питания, в том числе детского, не будет. Исключением являются напитки в стеклянной или жестяной таре и любые алкогольные напитки.
В список запрещенных предметов входят: оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, взрывчатые, ядовитые, радиоактивные вещества, огнеопасные и пиротехнические изделия (за исключением спичек, карманных зажигалок), красящие вещества, духовые приспособления для извлечения звуков, радиостанции, средства звукоусиления. Также нельзя проносить материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику, лазерные устройства, фонари, громоздкие предметы.

"Я думаю, время ожидания будет минимальное для каждого человека: в пределах 20-30 минут не более. Но все-таки в пиковые нагрузки: праздники, выходные – какое-то время ожидания возможно. В рабочие дни, я думаю, никаких сложностей не возникнет", - добавил Чакенов.

Эти меры направлены на обеспечение безопасности во время проведения выставки. В целом комплексная система безопасности включает в себя 12 подсистем: видеонаблюдение, контроль управления доступом, досмотровое оборудование и так далее. На выставке будет установлено порядка 20 тысяч различных датчиков сигнализации, порядка 2100 камер видеонаблюдения, каждый павильон выставки будет оборудован системой оповещения.

"Основная масса приобретаемого оборудования представлена силовыми структурами в порядке спонсорской помощи. Только небольшая часть приобретается национальной компанией. После выставки все будет передано для государственных нужд, прежде всего, МВД и другим силовым структурам для их служебного использования", - отметил Рустем Чакенов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц