1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут учиться школьники Нур-Султана со 2 марта

В столичном УВП разъяснили, как будут учиться школьники Нур-Султана со 2 марта, передает Tengrinews.kz. 

В столичном УВП разъяснили, как будут учиться школьники Нур-Султана со 2 марта, передает Tengrinews.kz

Со 2 марта 2021 года согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 9 от 27 февраля 2021 года, а также в связи с улучшением и стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации разрешено обучение в комбинированном формате обучающихся 1-5-х классов общеобразовательных школ, а также 1-7-х классов международных школ. 6-8-е, 10-е классы будут обучаться в дистанционном формате.

70 процентов предметов - штатно, 30 процентов предметов – дистанционно. Художественный труд и музыка в 1-5-х классах будут вестись в дистанционном асинхронном формате, все остальные предметы - в штатном формате:

- в 1-х классах: математика, обучение грамоте, иностранный язык, казахский язык в русских классах, русский язык в казахских классах, естествознание, познание мира, самопознание.

- в 5-х классах: казахский язык, литература, русский язык и литература, иностранный язык, математика, информатика, история Казахстана, самопознание, физическая культура, естествознание.

9-11-е (12-е) классы продолжают обучение в комбинированном формате и режиме дежурных групп.

При организации обучения в комбинированном формате будет составлено гибкое расписание уроков с указанием времени начала и завершения.

Также увеличены смены и подсмены для социального дистанцирования, предусмотрены перемены между уроками в разное время для разных классов.

Справки об эпидокружении в школах требовать не будут, однако усилится внутренний фильтр и дезинфекционные мероприятия.

Кроме того, в исключительных случаях, случае болезни или контакта с больными, по заявлению родителей разрешается оставлять детей на дистанционном формате.