Как датчане болели за "Астану", рассказала казахстанка

04 августа, 19:50
15
Фото из личного архива Асель Исиной.
Фото из личного архива Асель Исиной.

Казахстанка Асель Исина вместе со своей семьей поехала поболеть за ФК "Астана" в Данию. О своих приключениях и эмоциях она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz.

Матч между "Астаной" и датским "Мидтьюлландом" прошел 1 августа в датском городе Хернинг.

"Когда мы узнали, что наша команда "Астана" приезжает в Хернинг на квалификационный матч с датчанами, то приняли решение ехать почти сразу. Мы живем в Осло, отсюда до Хернинга мы добирались достаточно долго. Из Осло до Фредрикстада (маленький портовый город в Дании) мы поплыли на круизном корабле около 12 часов и дальше на машине три часа до самого города. Конечно, можно было и быстрее добраться скоростным кораблем, но поскольку у нас двое детей, у которых сейчас каникулы, надо было совместить приятное с полезным", - начала казахстанка.

Она рассказала, что они пришли на матч с казахстанскими флагами.

"На матч мы пришли с казахстанскими флагами в руках и нарисованными на лицах. Для болельщиков "Астаны" была выделена 1/3 часть гостевой трибуны за воротами. Когда мы пришли, удивились интернациональному составу наших болельщиков. Были и казахстанцы, которые приехали работать в Данию, были россияне и украинцы - любители футбола, пришедшие поддержать команду соседей. Были еще другие национальности. Больше всего нас удивила большая группа датчан, которые сидели в два ряда и активно поддерживали наших футболистов. Их лица были раскрашены полностью в голубой и желтый цвета. На голубых футболках они сами видно нарисовали солнце и орла. Придумали какие-то кричалки на датском, но четко выкрикивали имена наших ребят", - отметила Асель Исина.

Она добавила, что обычно на такие матчи не всегда собирается полный стадион, а в этот раз было около 8 тысяч человек. "И датчане очень мощно поддерживали своих. Поэтому нам было сложно быть услышанными, но мы старались как могли. Често признаться, самые шумные болельщики "Астаны" на нашей трибуне были эти датчане! Они и вправду молодцы", - отметила казахстанка.


"Поначалу мы с недоверием к ним отнеслись, так как были наслышаны о том, что на этот матч билеты были разобраны и датские болельщики всякими способами пытались пробраться на стадион, то есть могли и притвориться болельщиками команды противника. Для группы поддержки гостей здесь делают бесплатный вход", - добавила она.

"Мы узнали, что они уже 5 лет болеют за "Астану". И даже съездили на пару матчей. Как оказалось, они также фанаты нашей велокоманды "Астана," где также есть датчане. Заинтересовавшись ею, они открыли для себя и футбольную команду и оценили ее талант", - также рассказала девушка.

Она отметила, что после игры, идя к машине с флагами, они встречали поникших датчан. "Многие из них нас поздравляли, говорили: "Астана" - молодцы. Одна машина с молодыми датскими болельщиками даже остановилась возле нас и они стали спрашивать, можно ли приехать в Казахстан в гости и как это сделать. Сказали, что после игры они очень хотят посетить нашу страну. У нас было несколько маленьких флажков ,и один я решила подарить им", - вспоминает Асель.

"Мы кричали: Молодцы! Как могли. Видимо, они (ФК "Астана") услышали и пришли к нам сказать "спасибо" за поддержку. Это была отличная игра, мы, как и все болельщики "Астаны" в Казахстане и за его пределами, гордимся нашими футболистами и желаем им дальнейших побед", - заключила девушка.

Вторая игра команд, прошедшая 1 августа в Хернинге, завершилась со счетом 0:0, но благодаря победе, добытой ранее в столице Казахстана (2:1), "Астана" вышла в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц