Как проходили поиски Анастасии Руденко, рассказали волонтеры

20 мая 2017, 15:51
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Как проходили поиски Анастасии Руденко, рассказали волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В доме погибшей девочки, тело которой было обнаружено спасателями сегодня, собираются волонтеры и родственники.

"С утра мы осматривали русло реки Каратал. Вместе с водолазами разделились на две группы по двум берегам. Сегодня уровень реки спал, и мы приближались к небольшому островку. Это примерно за мостом в сторону Уштобе, где асфальтный завод расположен. Примерно 15 километров от ее дома. Тело девочки на островке обнаружили спасатели, которые и вытащили ее на берег. Она была распухшая. Мы не сдержали эмоций", - рассказала волонтер Ирина.

Поиски ребенка сегодня начались в 8 утра, тело девочки было найдено в 12 часов. 

Напомним, пропавшая неделю назад двухлетняя Анастасия Руденко найдена мертвой. Тело девочки нашли водолазы в 15 километрах от дома, в реке Каратал.

По словам матери ребенка Марины, она отлучилась буквально на десять минут почистить обувь старшего сына. В это время Настя играла во дворе. Когда усилия по поиску не увенчались успехом, родители ребенка обратились в полицию и ДЧС. К поисково-спасательным работам были привлечены водолазы, которые прочесали русло реки Балыкты. Кроме того, активно действовали волонтерские группы, созданные из числа неравнодушных горожан. Всего к поискам Анастасии были привлечены более 500 человек. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц