Как проходят выборы в Актобе

09 июня, 13:32
1
Как проходят выборы в Актобе -

Сегодня, 9 июня, в Казахстане проходят внеочередные выборы президента страны. В Актюбинской области сформировано 529 избирательных участков, на каждом их которых присутствуют наблюдатели, в том числе и международные.

По данным областной территориальной избирательной комиссии, в области насчитывается свыше 568 тысяч избирателей. Один из них - аким области Ондасын Уразалин. Глава региона воспользовался своим правом голоса, посетив избирательный участок № 65 Актобе.

"На примере этого участка я вижу активность актюбинцев, и это радует. Радует ответственность, с которой наши граждане относятся к своему будущему, будущему Родины. Участие в выборах каждого гражданина - это его личный вклад в укрепление независимости, общественно-политической стабильности в стране", - сказал аким области о ходе выборов.

Актюбинцам, проголосовавшим самыми первыми, были вручены подарки. Впервые принявшие участие в выборах получили на память сувениры. В их числе и 19-летний Семен Прошутинский. Молодой человек признался, что выборы стали для него волнительным событием. "Я только здесь осознал, насколько все это серьезно, когда держал бюллетень, очень волновался. Я изучал кандидатов заранее и знал, за кого иду голосовать. И все же было страшно, потому что понимал, как важно выбрать достойного", - отметил Семен.

По всей области члены комиссии с избирательными урнами посещают на дому избирателей, которые не смогли по состоянию здоровья прийти на участок, в том числе пожилых людей. Отметим, возраст не стал помехой для посещения избирательного участка 103-летней долгожительницей Актобе Жакебай Бисенгалиевой.

"Я принимала участие во всех выборах, проходивших до этого времени. Нынешние выборы особо важны для нашего народа. Пусть они принесут в нашу страну мир, благополучие и хорошего президента. Хочу молодым посоветовать: если хотите долго жить - трудитесь. Я все еще не сижу без дела - работаю на швейной машинке. Будете работать - будет у вас все - и благополучие, и долголетие", - сказала Жакебай апа.

Для людей с ограниченными возможностями, пожелавших голосовать не на дому, а присутствовать на избирательном участке лично, организовано социальное такси. Автомобили оборудованы специальными приспособлениями. Условия, созданные для участия граждан с ограниченными возможностями в выборах, высоко оценила руководитель общественного объединения "Центр поддержки парализованных граждан города Актобе" Куралай Байменова, которая сегодня также реализовала свое избирательное право.

"Я проголосовала за стабильность, мир и благополучие, потому что у меня есть дети, внуки, и все, что будет дальше с нашей Родиной, мне небезразлично. Поэтому всегда важно участвовать в выборах. Каждого кандидата платформу я изучила заранее и выбрала того, чья программа мне пришлась по душе", - отметила обладатель награды "Герой труда" Куралай Байменова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц